प्रथम और द्वितीय विश्व युद्ध MCQ प्रश्नोत्तर//History GK in Hindi

 1) प्रथम विश्व युद्ध में कुल कितने देशों ने भाग लिया था?:-

A) 30

B) 40

C) 42

D) 37

Ans:- D) 37


2) अमेरिका ने द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान जापान के नागासाकी शहर में किस नाम का परमाणु बम गिराया था?:-

A) एटम बोलर्स

B) फैटमैन

C) लिट्ल बॉय

D) इनमें से कोई नहीं।

Ans:- C) लिट्ल बॉय


3) द्वितीय विश्व युद्ध कुल कितने वर्षों तक लड़ा गया था?:-

A) 6 वर्ष

B) 4 वर्ष

C) 2 वर्ष

D) 5 वर्ष

Ans:- A) 6 वर्ष


4) प्रथम विश्व युद्ध कुल कितने वर्षों तक लड़ा गया था?:-

A) 2 वर्ष

B) 3 वर्ष

C) 5 वर्ष

D) 4 वर्ष

Ans:- D) 4 वर्ष


5) प्रथम विश्व युद्ध के समय अमेरिका का राष्ट्रपति कौन था?:-

A)  थियोडोर रुजवेल्ट

B) अब्राहम लिंकन

C) वुडरो विल्सन

D) रिचर्ड निक्सन

Ans:- C) वुडरो विल्सन


6) द्वितीय विश्व युद्ध के समय अमेरिका का राष्ट्रपति कौन था?:-

A) थियोडोर रूजवेल्ट

B) फ्रैंकलिन डिलानो रूजवेल्ट

C) रिचर्ड निक्सन

D) वुडरो विल्सन

Ans:- B) फ्रैंकलिन डिलानो रूजवेल्ट


7) प्रथम विश्व युद्ध का तत्कालिक कारण क्या था?:-

A) आस्ट्रिया के राजकुमार फर्डिनेंड की हत्या।

B) जर्मनी का पोलैंड पर आक्रमण।

C) जापान का रूस पर आक्रामण।

D) वर्साय की सन्धि ।

Ans:- A) आस्ट्रिया के राजकुमार फर्डिनेंड की हत्या।


8) प्रथम विश्व युद्ध के समय ब्रिटेन का प्रधानमंत्री कौन था?:-

A) हेरोल्ड विल्सन

B) विन्स्टन चर्चिल

C) क्लिमेंट रिचर्ड एटली

D) लायड जार्ज

Ans:- D) लायड जार्ज


9) वर्साय की सन्धि कब हुआ था?:-

A) 27 जून 1919

B) 28 जून 1919

C) 5 जून 1919

D) 20 जून 1919

Ans:- B) 28 जून 1919


10) प्रथम विश्व युद्ध का शुरुआत कब हुआ था?:-

A) 14 जुलाई 1918

B) 6 अगस्त 1918

C) 28 जुलाई 1918

D) 10 अगस्त 1918

Ans:- C) 28 जुलाई 1918


11) हंगरी प्रथम विश्व युद्ध में किस तरफ से लड़ा था?:-

A) धुरी राष्ट्र

B) मित्रराष्ट्र

Ans:- A) धुरी राष्ट्र


12) द्वितीय विश्व युद्ध का शुरुआत कब हुआ था?:-

A) 25 सितंबर 1939

B) 17 सितंबर 1939

C) 8 सितंबर 1939

D) 1 सितंबर 1939

Ans:- D) 1 सितंबर 1939


13) द्वितीय विश्व युद्ध के समय ब्रिटेन का प्रधानमंत्री कौन था?:-

A) एंथोनी इडेन

B) क्लीमेंट एटली

C) जेम्स बालफोर

D) विंस्टन चर्चिल

Ans:- D) विंस्टन चर्चिल


14) द्वितीय विश्व युद्ध का तत्कालिक कारण क्या था?:-

A) जापान का रूस पर आक्रामण।

B) जर्मनी का पोलैंड पर आक्रामण।

C) जर्मनी का फ्रांस पर आक्रामण।

D) जर्मनी का सर्टेन पर आक्रामण।

Ans:- B) जर्मनी का पोलैंड पर आक्रामण।


15) संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना किस युद्ध के बाद हुआ था?:-

A) द्वितीय विश्व युद्ध

B) जापान-रूस युद्ध

C) प्रथम विश्व युद्ध

D) इनमें से कोई नहीं।

Ans:- A) द्वितीय विश्व युद्ध


16) द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान अमेरिका ने जापान के किस शहर में पहला परमाणु बम गिराया था?:-

A) टोक्यो

B) नागासाकी

C) फुकुशिमा

D) हिरोशिमा

Ans:- D) फुकुशिमा


17) द्वितीय विश्व युद्ध में कुल कितने देशों ने भाग लिया था?:-

A) 37

B) 52

C) 61

D) 65

Ans:- C) 61


18) राष्ट्र संघ की स्थापना किस युद्ध के बाद हुआ था?:-

A) प्रथम विश्व युद्ध

B) द्वितीय विश्व युद्ध

C) स्पेन गृहयुद्ध

D) भारत-चीन युद्ध

Ans:- A) प्रथम विश्व युद्ध


19) मित्रराष्ट्र में निम्नलिखित में से कौन सा देश शामिल नहीं था?:-

A) इंग्लैंड

B) नेपाल

C) अमेरिका

D) रूस

Ans:- B) नेपाल


20) प्रथम विश्व युद्ध के बाद 18 जून 1919 ई• को पेरिस शांति सम्मेलन हुआ था। इसमें कुल कितना देश भाग लिए थे?:- 

A) 20

B) 30

C) 18

D) 27

Ans:- D) 27


21) प्रथम विश्व युद्ध में अमेरिका के शामिल होने का क्या कारण था?:-

A) जर्मनी का अमेरिका पर आक्रामण।

B) इटली दर्शाता अमेरिका पर आक्रामण।

C) जर्मनी द्वारा इंग्लैंड के लूसीतानिया नामक जहाज को डुबाना।

D) जापान का अमेरिका पर आक्रामण।

Ans:- C) जर्मनी द्वारा इंग्लैंड के लूसीतानिया नामक जहाज को डुबाना।


22) प्रथम विश्व युद्ध के समय फ्रांस के प्रधानमंत्री कौन था?:-

A) अर्नेस्ट मोनिस

B) जॉर्ज क्लेमेशो

C) मिशेल डेब्रे

D) रेमंड पोंकारे

Ans:- B) जॉर्ज क्लेमेशो


23) द्वितीय विश्व युद्ध में जापान ने कब आत्मसमर्पण किया था?:-

A) 10 सितंबर 1945

B) 25 सितंबर 1945

C) 15 सितंबर 1945

D) 7 सितंबर 1945

Ans:- A) 10 सितंबर 1945


24) हिटलर जर्मनी का प्रधानमंत्री कब बना था?:-

A) 1937

B) 1930

C) 1934

D) 1933

Ans:- D) 1933


25) हिटलर ने कब आत्महत्या की थी?:-

A) 19 अप्रैल 1945

B) 10 अप्रैल 1945

C) 30 अप्रैल 1945

D) 24 अप्रैल 1945

Ans:- C) 30 अप्रैल 1945


26) जर्मनी ने वर्साय की सन्धि का उल्लंघन कब किया था?:-

A) 1934 ई•

B) 1935 ई•

C) 1937 ई•

D) 1936 ई•

Ans:- B) 1935 ई•


27) प्रथम विश्व युद्ध की समाप्ति कब हुआ था?:-

A) 11 नवंबर 1918

B) 12 जुलाई 1918

C) 11 दिसंबर 1918

D) 5 जनवरी 1918

Ans:- A) 11 नवंबर 1918


28) द्वितीय विश्व युद्ध में अमेरिका ने कब प्रवेश किया था?:-

A) 8 सितंबर 1941

B) 15 मई 1941

C) 21 जून 1941

D) 13 सितंबर 1941

Ans:- A) 8 सितंबर 1941





टिप्पणियाँ

लोकप्रिय पोस्ट