T20 क्रिकेट विश्व कप 2021 GK

Q.1)  पाकिस्तान ने भारत को पहली बार किस T20 विश्व कप मुकाबला मे भारत को हराया था?

A) T20 विश्व कप 2021

B) T20 विश्व कप 2007

C) T20 विश्व कप 2016

D) T20 विश्व कप 2012

Ans:- A) T20 विश्व कप 2021 


Q.2) पहला T20 विश्व कप क्रिकेट खेल का आयोजन कब किया गया था?:-

A) 2006 ई•

B) 2008 ई•

C) 2009 ई•

D) 2007 ई•

Ans:- D) 2007 ई•


Q.3) निम्नलिखित में से कौनसा टीम T20 क्रिकेट विश्व कप 2021 में क्वालीफाई(top 12) नहीं कर सके?:-

A) बांग्लादेश

B) नमीबिया 

C) नीदरलैंड

D)  अफगानिस्तान

Ans:- C) नीदरलैंड


Q.4) T20 क्रिकेट विश्व कप 2021 मे भारत का पहला मुकाबला किसके साथ हुआ था?:-

A) इंग्लैण्ड

B) आस्ट्रेलिया

C) पाकिस्तान

D)  वेस्टइंडीज

Ans:- C) पाकिस्तान 


Q.5)  ICC Men's T20 cricket World cup 2021 का  पहला मैच 17 अक्टूबर 2021 को किनके बीच खेला गया था?(क्वालीफाइंग मैच के रूप में):-

A)  श्रीलंका और बांग्लादेश

B)  नीदरलैंड्स और स्काटलैंड

C) ओमन और नमीबिया

D) ओमन और पपुआ न्यूगिनी

Ans:- D) ओमन और पपुआ न्यूगिनी


Q.6) T20 क्रिकेट विश्व कप मे अब तक(2021ई•) भारत ने न्यूजीलैंड को कितनी बार हराया है?:-

A) 5

B) 0

C) 3

D) 2

Ans:- B) 0


Q.7)  T20 क्रिकेट विश्व कप 2021 का अयोजन किस देश में किया गया?:-

A) भारत

B) संयुक्त अरब अमीरात और ओमान

C)  साउदी अरब

D) श्रीलंका

Ans:- B) संयुक्त अरब अमीरात और ओमान


Q.8) अगला T20 क्रिकेट विश्व कप का अयोजन कब किया जाएगा?:-

A) 2022 ई•

B) 2023 ई•

C) 2024 ई•

D) 2025 ई•

Ans:- A) 2022 ई• 


Q.9) अगला क्रिकेट T20 विश्व कप 2022 किस देश में आयोजन किया जाएगा?:-

A) वेस्टइंडीज

B) दक्षिण अफ्रीका

C) आस्ट्रेलिया

D)  श्रीलंका

Ans:- C) आस्ट्रेलिया 


Q.10) निम्नलिखित में से किस देश ने अब तक दो बार T20 क्रिकेट विश्व कप का खिताब जीत चुका है?:-

A) वेस्टइंडीज

B) आस्ट्रेलिया

C) इंग्लैंड

D) पाकिस्तान

Ans:- A) वेस्टइंडीज 



Q.11) भारत ने किस वर्ष T20 क्रिकेट विश्व कप का खिताब जीता था?:-

A) 2012 ई•

B) 2007 ई•

C) 2010 ई•

D) 2016 ई•

Ans:- B) 2007 ई•(पहला T20 विश्व कप)



Q.12) पहला T20 क्रिकेट विश्व कप का आयोजन किस देश में किया गया था?:-

A) इंग्लैंड

B) आस्ट्रेलिया

C) दक्षिण अफ्रीका

D) भारत

Ans:- C) दक्षिण अफ्रीका 



Q.13) T20 क्रिकेट विश्व कप 2021 मे कुल कितने टीम खेले थे?:-

A) 12

B) 16

C) 10

D) 14

Ans:- B)16 



Q.14) T20 क्रिकेट विश्व कप 2021 मे कुल कितने मैच खेले गए ?:-

A) 60

B) 46

C) 48

D) 45

Ans:- D) 45 



Q.15) T20  क्रिकेट विश्व कप 2016 का फाइनल मैच किसने जीता था ?:-

A) इंग्लैंड

B) वेस्टइंडीज 

C) भारत

D) पाकिस्तान

Ans:- B) वेस्टइंडीज



Q.16) 2021 T20 क्रिकेट विश्व कप खेले गए कौनसा सा स्टेडियम ओमन मे स्थित है?:

A) उल- अमेरात क्रिकेट स्टेडियम

B) दुबई इंटरनेशनल क्रिकेट स्टेडियम

C) आबूधाबी क्रिकेट स्टेडियम

D) शारजाह क्रिकेट स्टेडियम

Ans:- A) उल -अमेरात क्रिकेट स्टेडियम 



Q.17) भारत ने अब तक सिर्फ एक ही बार 2007 को T20 क्रिकेट विश्व कप का खिताब जीता है। उस मैच का कप्तानी किसने किया था?:-

A) सचिन तेंदुलकर

B) वीरेंद्र सहवाग

C) महेंद्र सिंह धोनी

D) गौतम गंभीर

Ans:- C) महेंद्र सिंह धोनी 



Q.18)  T20 क्रिकेट विश्व कप 2021 में आयरलैंड के विरुद्ध किस भारतीय गेंदबाज ने हैट्रिक विकेट लिए थे?:-

A) जसप्रीत बुमराह

B) मोहम्मद समी

C) भूवनेश्वर कुमार

D) रविचंद्रन अश्विन

Ans:- B)  मोहम्मद समी 



Q.19) T20 क्रिकेट विश्व कप 2021, T20 क्रिकेट विश्व कप का कौनसा सांस्कारण है?:-

A) 10 वाँ

B) 11 वाँ

C) 7 वाँ

D) 8 वाँ

Ans:- C) 7 वाँ 



Q.20) पाकिस्तान ने किस वर्ष T20 क्रिकेट विश्व कप का खिताब जीता था?:-

A) 2014 ई•

B) 2009 ई•

C) 2010 ई•

D) 2012 ई•

Ans:- B) 2009 ई• 



Q.21) T20 क्रिकेट विश्व कप कितने समय अंतराल पर आयोजित किया जाता है?:-

A) 5 साल

B) 4 साल

C) 3 साल

D) 2 साल

Ans:- D) 2 साल



Q.22) T20 क्रिकेट विश्व कप 2021 का फाइनल मुकाबला का खिताब किसने जीता?:-

A) इंग्लैंड

B) आस्ट्रेलिया

C) न्यूजीलैंड

D)  भारत

Ans:- B) आस्ट्रेलिया 

टिप्पणियाँ

लोकप्रिय पोस्ट