IPL 2021 important gk questions and answer in Hindi

 भौतिक, रासायन, जीव विज्ञान,गणित ट्रिक्स ,सामान्य ज्ञान एवं विज्ञान  न्यूमेरिकल  का  free pack course । Fee:- ₹0 । 

. 1.  IPL 2021,  IPL का कौन सा सांस्कारण है:-

A. 14 वां

B. 13 वां

C. 12 वां

D. 15 वां

Ans:- A. 14 वां 


Q.2.  IPL 2021 के  sponsor  कौन थे :-

A. Nokia

B. Samsung

C. Realme

D. VIVO

Ans: D. VIVO


Q.3. IPL 2021 के official Broadcaster कौन से चैनल थे :-

A. Star Sport

B. ESPN

C. DD Sports

D. Sony six

Ans:- A. Star Sport


Q.4. IPL 2021 के official digital streaming  partner कौन थे :-

A. MX player

B. Disney hotstar

C. Amazon prime video

D. Netflix

Ans:- B. Disney hotstar


Q.5.  IPL 2021 का फाइनल मैच किनके बीच खेला गया:-

A. सनराइजर्स हैदराबाद और रायल्स चैलेंजर्स बेंगलुरु

B.  कोलकाता नाईट राइडर्स और राजस्थान रायल्स

C. मुंबई इन्डियंस और चेन्नै सुपर किंग्स

D. चेन्नै सुपर किंग्स और कोलकाता नाईट राइडर्स

Ans:- D. चेन्नै सुपर किंग्स और कोलकाता नाईट राइडर्स


Q.6.  IPL 2021 का फाइनल मैच किस स्टेडियम मे खेला गया था:-

A. वानखेड़े स्टेडियम, मुंबई

B. नरेन्द्र मोदी स्टेडियम, अहमदाबाद

C. दुबई इन्टरनेशनल स्टेडियम, दुबई

D.शेख जायद स्टेडियम, आबूधाबी

Ans:- C. दुबई इन्टरनेशनल स्टेडियम, दुबई


Q.7. IPL 2021 मे सनराइजर्स हैदराबाद की कप्तानी किसने किया था :-

A. डेविड वार्नर

B. केन विलियमसन

C. जेसन होल्डर

D. मनीष पांडे

Ans:- B. केन विलियमसन


Q.8. IPL 2021 मे कोलकाता नाईट राइडर्स टीम के कप्तान कौन थे :-

A. दिनेश कार्तिक

B. इयोन मोर्गन

C. आंद्रे रासेल

D. नीतीश राणा

Ans: B. इयोन मोर्गन


Q.9. निम्नलिखित में से कौन VIVO IPL 2021 के official partner नहीं है:-

A. Dream11

B. Unacademy

C. SAFARI

D. Phone pay

Ans:- D. Phone pay


Q.10. IPL 2021 के अंपायर पार्टनर कौन थे :-

A. Paytm

B. Google pay

C. Nokia

D. BYZU

Ans:- A. Paytm


Q.11. कोरोना के कारण रद्द होने के बाद IPL 2021 खेलों का आयोजन किस देश में किया गया था :-

A. साउदी अरब

B. इरान

C. संयुक्त अरब अमीरात

D. इंग्लैण्ड

Ans:- C. संयुक्त अरब अमीरात


Q.12. संयुक्त अरब अमीरात के निम्नलिखित में से किस स्टेडियम में IPL 2021 का आयोजन किया गया था :-

A. शेख जायद स्टेडियम, आबूधाबी

B. शारजाह क्रिकेट स्टेडियम, शारजाह

C. दुबई इन्टरनेशनल स्टेडियम

D. तीनों ।

Ans :- D. तीनों ।


Q.13. IPL 2021 का मैच कोरोना के कारण रद्द होने के बाद फिर से कब शुरू किया गया था :-

A.  19 सितंबर 2021

B.  12 सितंबर 2021

C.  17 सितंबर 2021

D.   21 सितंबर 2021

Ans :- A. 19  सितंबर 2021


Q.14. IPL 2021 का पहला मैच कब खेला गया था :-

A. 9 अप्रैल 2021

B. 1 मई 2021

C.  10 अप्रैल 2021

D.  3 मई 2021

Ans :- A. 9 अप्रैल 2021


Q.15. IPL मे आरेंज कप किसे दिया जाता है :-

A. सर्वश्रेष्ठ विकेटकीपर

B. सर्वाधिक रन बनाने वाले

C. सर्वाधिक विकेट लेने वाले

D. सर्वश्रेष्ठ कप्तान

Ans:-  सर्वाधिक रन बनाने वाले


Q.16. IPL  मे पर्पल कप किसे दिया जाता है:-

A. सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले खिलाड़ी को।

B. सबसे ज्यादा रन बनाने वाले खिलाड़ी को।

C. सबसे ज्यादा कैच पकड़ने वाले खिलाड़ी को।

D. सर्वश्रेष्ठ विकेटकीपर को।

Ans:- A. सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले खिलाड़ी को।


Q.17.  IPL 2021 मे कुल कितने मैचों को खेला गया :-

A. 50

B. 64

C. 60

D. 54

Ans:- C. 60


Q.18. IPL 2021 मे कुल कितने टीम हिस्सा लिए थे :-

A. 12

B. 10

C. 8

D. 14

Ans:- C. 8


Q.19. IPL 2021  का खिताब किसने जीता?-

A. कोलकाता नाईट राइडर्स

B. चेन्नई सुपरकिंग्स

C. दिल्ली केपिटल्स

D. राजस्थान रायल्स

Ans:- B. चेन्नई सुपरकिंग्स


Q.20.  IPL 2021 का उपविजेता कौन रहा?:-

A. कोलकाता नाइट राइडर्स

B. चेन्नई सुपरकिंग्स

C. किंग्स इलेवन पंजाब

D. दिल्ली केपिटल्स

Ans:- A. कोलकाता नाइट राइडर्स


Q.21.  IPL 2021 के  आरेंज कैप के विजेता कौन रहा?:-

A. डेविड वार्नर

B. के• एल• राहुल

C. ऋतुराज गायकवाड़

D. श्रेयस आयर

Ans :- C. ऋतुराज गायकवाड़


Q.22.  IPL 2021 के पर्पल कैप के विजेता कौन रहा ?:-

A. भूवनेश्वर कुमार

B.  कुलदीप यादव

C. राशिद खान

D. हर्षल पाटेल

Ans:- D. हर्षल पाटेल







टिप्पणियाँ

लोकप्रिय पोस्ट