भारत के लोकनृत्य, वाद्य यंत्र और सांस्कृतिक संस्थान प्रश्न उत्तर

 1. बिहू किस राज्य का लोकनृत्य है:-

A. छत्तीसगढ़

B. केरल

C. असम

D. मणिपुर

Ans: C. असम


2. निम्नलिखित में से कौन शास्त्रीय नृत्य नहीं है:-

A. कथकली

B. ओडिसी

C. कुचिपुड़ी

D. रासलीला

Ans: D. रासलीला


3. ललित कला अकादमी की स्थापना कब की गई थी:-

A. 1953

B. 1959

C. 1948

D. 1954

Ans: D. 1954


4. बिस्मिल्ला खां का संबंध किस वाद्य यंत्र से है:-

A. शहनाई

B. तबला

C. बाँसुरी

D. सितार

Ans: A. शहनाई


5. भाँगड़ा और गिद्धा किस राज्य के लोकनृत्य हैं :-

A. गुजरात

B. मिजोरम

C. पंजाब

D. मणिपुर

Ans: C. पंजाब


6. हरि प्रसाद चौरसिया किस वाद्ययंत्र के वादक थे :-

A. तबला

B. सितार

C. सरोद

D. बाँसुरी

Ans: D. बाँसुरी


7. कथकली नृत्य का संबंध किस राज्य से है:-

A.  तमिलनाडु

B. कर्नाटक

C. केरल

D. आंध्रप्रदेश

Ans: C. केरल


8.  शिवकुमार  का संबंध किस वाद्य यंत्र से है :-

A. संतुर

B. सरोद

C. ताबला

D. सारंगी

Ans: A. संतुर


9. भारतनाट्यम शास्त्रीय  नृत्य का संबंध   किस राज्य से है:-

A.   केरल

B.  तमिलनाडु

C. उतरप्रदेश

D.  कर्नाटक

Ans. B. तमिलनाडु


10. कुचीपुड़ी नृत्य का संबंध  किस राज्य से है:-

A. केरल

B. तमिलनाडु

C. मणिपुर

D. आंध्रप्रदेश

Ans: D. आंध्रप्रदेश


11. यामिनी कृष्णमूर्ति का संबंध है:-

A. कथकली से

B. कुचीपुड़ी से

C. भारतनाट्यम से

D. ओडिसी से

Ans: C. भारतनाट्यम और B. कुचीपुड़ी से


12. जाकिर हुसैन और लतीफ खां  थे:-

A. संतुर वादक

B. ताबला वादक

C. वीणा वादक

D. बाँसुरी वादक

Ans: B. ताबला वादक


13. घूमर लोकनृत्य किस राज्य से संबंधित है :-

A. राजस्थान

B. उत्तर प्रदेश

C. मणिपुर

D.  पंजाब

Ans: A. राजस्थान


14. उस्ताद बिन्दु खां  किस वाद्य यंत्र से संबंध  है:-

A. बांसुरी

B. सितार

C. सारंगी

D. वीणा

Ans: C. सारंगी


15. साहित्य अकादमी की स्थापना किस वर्ष की गई थी :-

A. 1955

B. 1975

C. 1953

D. 1954

Ans: D. 1954




टिप्पणियाँ

लोकप्रिय पोस्ट