विश्व के संगठन और संयुक्त राष्ट्र संघ वस्तुनिष्ठ प्रश्नोत्तरी

 1.  संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना कब की गई थी:-

A. 20 अक्टूबर 1945

B. 21 अक्टूबर 1945

C. 24 अक्टूबर 1945

D. 25 अक्टूबर 1945

Ans: C. 24 अक्टूबर 1945


2. विश्व व्यापार  संगठन का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है:-

A.  जेनेवा

B. वाशिंगटन

C. ब्रुसेल्स

D. न्यूयॉर्क

Ans: A.जेनेवा


3. संयुक्त राष्ट्र संघ के प्रथम महासचिव कौन थे :-

A. त्रिग्वेली(नार्वे)

B. यु थांट (म्यांमार)

C. बान की मून

D. कोफी अन्नान

Ans: A. त्रिग्वेली(नार्वे)


4. अंतरराष्ट्रीय न्यायालय का मुख्यालय कहाँ पर है:-

A.  जेनेवा( स्विट्जरलैंड)

B. हेग (नीदरलैंड)

C. न्यूयॉर्क

D. वाशिंगटन डीसी

Ans: B. हेग (नीदरलैंड)


5. विश्व की लघु संसद के नाम से किसे  जाना जाता है:-

A. सुरक्षा परिषद

B. सचिवालय

C. यूनेस्को

D. महासभा

Ans: D. महासभा


6. गुट-निरपेक्ष आन्दोलन(NAM) का सचिवालय कहां पर स्थित है:-

A. जेनेवा

B. पेरिस

C. काठमांडू

D. जकार्ता

Ans: C. काठमांडू


7. सार्क(SAARC) का मुख्यालय कहां पर है :-

A. मास्को

B. लहौर

C. काठमांडू

D. नई दिल्ली

Ans: C. काठमांडू


8. रेडक्रॉस की स्थापना किसने किया था:-

A. हेनरी ड्यूरेंट

B. रिच वुडोल्फ

C. विलियम हेनरिक

D. मदर टेरेसा

Ans: A. हेनरी ड्यूरेंट


9. राष्ट्रमंडल की स्थापना कब की गई थी :-

A. 1925 ई•

B. 1926 ई•

C. 1945 ई•

D.  1952 ई•

Ans: B. 1926 ई•


10. निम्नलिखित में से कौन G-8  का  सदस्य नहीं है :-

A. भारत

B. कनाडा

C. अमेरिका

D. इटली

E. रूस

Ans: A.  भारत


11. आसियान(ASEAN)   का सचिवालय कहाँ पर है:-

A. मनीला

B. जकार्ता

C. नई दिल्ली

D. कोलम्बो

Ans: B.  जकार्ता


12. एशियाई विकास बैंक(ADB) का मुख्यालय कहाँ पर है:-

A. बीजिंग

B. नई दिल्ली

C. मास्को

D. मनीला

Ans: D. मनीला


13. संयुक्त राष्ट्र संघ की आधिकारिक भाषा नहीं है :-

A . चीनी

B. स्पेनिश

C. जापानी

D. अरबी

Ans: C. जापानी


14. संयुक्त राष्ट्र के सुरक्षा परिषद में कितने स्थायी सदस्य हैं:-

A. 6

B. 10

C. 4

D. 5

Ans: D. 5


15. निम्नलिखित में से कौनसा देश संयुक्त राष्ट्र के सुरक्षा परिषद का स्थायी सदस्य नहीं है:-

A. रूस

B. कनाडा

C. फ्रांस

D. चीन

Ans: B. कनाडा


16. पेट्रोलियम उत्पादक देशों का संघटन कौन सा है :-

A. ओपेक(OPEC)

B. सार्क( SAARC)

C. नाटो (NATO)

D. गैट (GATT)

Ans: A. ओपेक(OPEC)





टिप्पणियाँ

लोकप्रिय पोस्ट