Top 20 रासायनिक सूत्र very important for exam

 1.नामक का रासायनिक सूत्र है:-

A. NaCl

B. MgCl

C. HCl

D.  HgCl

Ans: A. NaCl


2. बिना बुझे चूना का रासायनिक सूत्र है:-

A.  Ca(OH)₂

B. CaOH

C.  CaO

D. MgO

Ans: C.  CaO


3.  बूझा हुआ चूना (चूने का पानी)का रासायनिक सूत्र है:-

A. CaO

B. CaOH

C. Ca(OH)2

D. CaCl

Ans: C. Ca(OH)₂


4. चूना पत्थर का रासायनिक सूत्र है :-

A. MgSO₄ 

B. CaOH₂

C. CaCO₄

D.  CaCO3

Ans: D. CaCO₃


5. CaSO₄.2H₂O निम्नलिखित में से किसका रासायनिक सूत्र है:-

A. जिप्सम

B. विरंजक चूर्ण

C.  खाने का सोडा

D.  सिंदूर

Ans: A. जिप्सम


6.  निम्नलिखित में से कौन खाने के सोडा का रासायनिक सूत्र है:-

A. Na₂CO₃ 

B. NaCl

C.  NaHCO₂

D.  NaHCO₃ 

Ans: D.  NaHCO₃


7. Na₂CO₃  किसका रासायनिक सूत्र है :-

A. साबुन

B. धावन सोडा

C. समुद्री नमक

D.  काला नमक

Ans: B.  धावन सोडा


8. विरंजक चूर्ण का रासायनिक सूत्र क्या है:-

A. CaOCl₂

B. CaOCl

C. NaHCl

D.  KClO₃

Ans: A. CaOCl₂


9. Fe₂O₃ किसका रासायनिक सूत्र है:-

A. मैग्नेटाइट

B.  सिडेराइट

C. हेमेटाइट

D. लाइमोनाइट

Ans: C. हेमेटाइट


10. निम्नलिखित में कौन संगमरमर का सूत्र है:-

A.  CaOH

B. CaO 

C.  CaCO₃

D.  CaOCl

Ans: C. CaCO₃


11. ओजोन का रासायनिक सूत्र है :-

A.  O₃

B.  O

C.  O₄

D.  O ₂

Ans: A.  O₃


12.  निम्नलिखित में से कौन भारी जल का सूत्र है :-

A.  DO

B.   D₃O

C.   D₄O

D.   D₂O

Ans: D.  D₂O


13. N₂O किसका रासायनिक सूत्र है :-

A.  आंसू गैस का 

B.  सूखा बर्फ का

C.  लाफिंग गैस( हंसाने वाला गैस) का

D.  मार्श गैस का

Ans: C. लाफिंग गैस( हंसाने वाला गैस) का


14. सूखा बर्फ का सूत्र है :-

A. CO₂

B.  H₂O

C.  SO₂

D.  CO

Ans:  A. CO₂ 


15.  गंधक अम्ल का रासायनिक सूत्र है :-

A. HCl

B. NHO₃

C.  Na₂CO₃

D.  H₂SO₄

Ans: D. H₂SO₄


16. निम्नलिखित में से कास्टिक पोटाश का सूत्र है :-

A.  K₂OH

B.  MgOH

C.  KCl₂ 

D.  KOH

Ans: D.  KOH


17. KNO₃ किसका रासायनिक सूत्र है :-

A.  शोरा

B.  सिंदूर

C.  चूहा मरने का दवा

D.   चिली सल्टपीटर

Ans: A.   शोरा


18. चिली सल्टपीटर का रासायनिक सूत्र क्या है:-

A.  NaCl₂

B.   KOH

C.  NaNO₃

D.  KNO₃

Ans: C.  NaNO₃


19. सिंदूर का रासायनिक सूत्र है :-

A.  Hg₂S

B.  Hg₃S

C.  HgS

D.  Hg₄S

Ans: C. HgS


20. NH₃ किसका रासायनिक सूत्र है:-

A. इथेन

B.  मिथैन

C. प्रोपेन

D.  अमोनिया

Ans: D. अमोनिया









टिप्पणियाँ

लोकप्रिय पोस्ट