मंगल ग्रह वस्तुनिष्ठ सेट

 1.सूर्य से दूूरी के क्रम में  मंगल ग्रह का कौन सा स्थान है: -

A. चौथा

B. तीसरा

C. पांचवा

D. छांटवाँ

Ans: A. चौथा


2. निम्नलिखित में से किसे लाल ग्रह कहा जाता है:-

A. शुक्र

B.पृथ्वी

C. मंगल

D. शनि

Ans: C. मंगल


3. मंगल ग्रह के उपग्रहों की संख्या कितनी है:-

A.  4

B. 3

C.  2

D. 10

Ans: C. 2


 4.  मंगल ग्रह का परिभ्रमण काल कितना है:-

A. 88 दिन

B. 687 दिन

C. 365 दिन

D. 100 दिन

Ans: 687 दिन


5. निक्स ओलम्पिया नामक पर्वत कहाँ पर स्थित है :-

A. पृथ्वी

B. प्लूटो

C. शुक्र

D. मंगल

Ans: D. मंगल


6.भारत द्वारा मंगल ग्रह पर भेजा गया प्रथम अंतरिक्ष यान कौन सा है:-

A. मार्स-1

B. मंगलयान

C. वाइकिंग-1

D. मंगलयत्रायन

Ans: B. मंगलयान


7. फोबोस और डीमोस किस ग्रह के उपग्रह हैं:-

A.  शुक्र

B. वरुण

C. मंगल

D. शनि

Ans: C.  मंगल


 8. मंगल ग्रह के वायुमंडल में सबसे अधिक कौन सा गैस पाया जाता है:-

A.  कार्बन डाई आक्साइड

B.  नाइट्रोजन

C. आक्सीजन

D. हीलियम

Ans: A. कार्बन डाइऑक्साइड(95%)


9. मंगल ग्रह पर उतारा गया पहला अंतरिक्ष यान का नाम है:-

A. मार्स-1

B. मंगल -1

C. मार्स आर्बिटर

D. वाइकिंग-1

Ans: D. वाइकिंग-1


10. वाइकिंग-1 को मंगल ग्रह के लिए कब प्रक्षेपित किया गया था:-

A. 20 अगस्त 1975

B. 3 सितंबर 1972

C. 1 फरवरी 1967

D. 4 जून 1971

Ans: A. 20 अगस्त 1975


11. निम्नलिखित में से कौन सा देश प्रथम बार में ही मंगल ग्रह मे अंतरिक्ष यान भेजने में सफलता हासिल की:-

A. रूस

B. जापान

C. भारत

D. अमेरिका

Ans: C. भारत


12.मंगल ग्रह का सूर्य से दूरी कितनी है:-

A. 77 करोड़ किमी

B. 22.79 करोड़ किमी

C. 150 करोड़ किमी

D. 200 करोड़ किमी

Ans: B. 22.79 करोड़ किमी


13. आकाश में रात मे निम्नलिखित में कौन लाल रंग में दिखाई देता है:-

A. मंगल

B. साइट्रस

C.शुक्र

D.  वृहस्पति

Ans: A. मंगल






टिप्पणियाँ

लोकप्रिय पोस्ट